[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]


Страница 1 из 11
Модератор форума: Spidy, turBO, blitz3d 
Форум мира Blitz3D » Язык Blitz3D » 3D программирование » не запускается игра при использованни текстур
не запускается игра при использованни текстур
ROLLERДата: Пятница, 31.08.2012, 10:39 | Сообщение # 1
ламер
Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Написал небольшую игру у себя на ноуте
http://igrovoi-mirsss.at.ua/load/moi_igry/moi_3d_igry/kvadrat_yzasov_92_stena_yzasov_pila/5-1-0-19
Всё отлично работало, но когда запускаю уже exe файл на компьютере, то выводит eror: eleggal memory adress, пробовал на разных компах одна и таже ошибка, хотя на ноутбуке с установленной программой blitz нормально включилось, попробовал убрать текстуры и всё сработало, значит дело в текстурах что с ними не так? Хотя игры от MishanayCool пошли отлично с текстурами, подскажите пожалуйста почему игра не запускается на компьютерах, использовал обычный код для загрузки текстур!
Code
textura01=LoadTexture("textures/pol.jpg")


установил blitz на комп и когда пытаюсь загрузить текстуру и наложить на модель пишет ошибку, помогите разобраться с этой проблемой cry


Сообщение отредактировал ROLLER - Пятница, 31.08.2012, 11:45
 
SpidyДата: Пятница, 31.08.2012, 20:09 | Сообщение # 2
Полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 339
Награды: 6
Репутация: 13
Статус: Offline
Quote
Всё отлично работало, но когда запускаю уже exe файл на компьютере, то выводит eror: eleggal memory adress, пробовал на разных компах одна и таже ошибка, хотя на ноутбуке с установленной программой blitz нормально включилось


обычно такое случается при использовании относительных ссылок. Например в коде написано
textura01=LoadTexture("C:\files\textures\pol.jpg"). На другом компьютере есно нет папки C:\files\ и программа вылетает.

Включи дебагер и посмотри чему равна переменная textura01 в момент ошибки. Если нулю - текстура не загрузилась.


Компьютерная мышь ночью собирает крошки у тебя со стола и прячет их в клавиатуру, делает запасы на зиму
 
ROLLERДата: Воскресенье, 02.09.2012, 08:40 | Сообщение # 3
ламер
Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Spidy, попробовал прописать путь к картинке всёравно пишет ошибку при наложениии, а на другом компьютере ошибка с моделями формата .3ds, а наноуте с .b3d, может на наших компьютерах не хватает каких-то компонентов или это недочёты программы? wacko

Но вот ещё http://igrovoi-mirsss.at.ua/load/altar/1-1-0-24 (от mishanyacool) когда запускаю через blitz выводит ошибку на .b3d, но exe отлично запускается


Сообщение отредактировал ROLLER - Воскресенье, 02.09.2012, 08:47
 
turBOДата: Понедельник, 03.09.2012, 00:01 | Сообщение # 4
Полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 297
Награды: 5
Репутация: 12
Статус: Offline
У меня запустились и exe и исходник.
Попробуй переместить папку с проектом на диск C:\ и запустить исходник. Файл "scene.b3d" из медии грузится первым, вероятно дело в пути к папке 'graphics'. Может, кириллица в текущем пути к папке "не нравится" компиллятору).


If 2+2<>4 Then Restart
 
ROLLERДата: Понедельник, 03.09.2012, 15:32 | Сообщение # 5
ламер
Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
turBO, но очень странно почему в игре от mishanaycool у меня исходник с анимацией .b3d не запустился, а exe с этой же анимацией пошёл.
Перенёс всё на C не помогло...


Сообщение отредактировал ROLLER - Понедельник, 03.09.2012, 15:32
 
blitz3dДата: Понедельник, 03.09.2012, 17:24 | Сообщение # 6
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 203
Награды: 3
Репутация: 7
Статус: Offline
перемести папку с blitz3d в корень диска и попробуй изменится ли что-то. Чтобы все пути были вида, скажем, С:\blitz3d\file.b3d

перед тобой две таблетки - красная и синяя - какую ты выберешь?
 
ROLLERДата: Понедельник, 03.09.2012, 20:40 | Сообщение # 7
ламер
Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Переместил, он и был там ничего не изменилось sad

Сообщение отредактировал ROLLER - Понедельник, 03.09.2012, 20:41
 
ParisHiltonДата: Понедельник, 03.09.2012, 23:41 | Сообщение # 8
прогер
Группа: Пользователи
Сообщений: 197
Награды: 2
Репутация: 5
Статус: Offline
Какая у тебя ОС?

Скачай другой дистрибутив blitz3d, может дело в нем


Мы ищем предмет цели для того чтобы найти результаты его следствия
 
Форум мира Blitz3D » Язык Blitz3D » 3D программирование » не запускается игра при использованни текстур
Страница 1 из 11
Поиск: