[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]


Страница 1 из 11
Модератор форума: Spidy, turBO 
Форум мира Blitz3D » Язык Blitz3D » 3D моделирование, текстуры, библиотеки » Blender с blitz3d
Blender с blitz3d
BuPuCДата: Пятница, 23.03.2012, 18:11 | Сообщение # 1
ламер
Группа: Пользователи
Сообщений: 31
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Решил использовать редактор blender для создания одной игры. Кто подскажет как в блитз импортировать модель с анимацией из блендера, и как это будет выглядеть в проге
 
ParisHiltonДата: Пятница, 23.03.2012, 20:47 | Сообщение # 2
прогер
Группа: Пользователи
Сообщений: 197
Награды: 2
Репутация: 5
Статус: Offline
Если модель из блендера можно экспортировать в один из форматов, поддерживаемых blitz3d
X.,3DS.,MD2. + B3D
тогда проблем нет

Для загрузки модели можно использовать функцию LoadAnimMesh ( file$ )

А импортировать - это что-то вроде "Export to..."


Мы ищем предмет цели для того чтобы найти результаты его следствия

Сообщение отредактировал ParisHilton - Пятница, 23.03.2012, 20:50
 
BuPuCДата: Суббота, 24.03.2012, 08:36 | Сообщение # 3
ламер
Группа: Пользователи
Сообщений: 31
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
спасибо) только вот как запускать анимацию 3ds
 
turBOДата: Воскресенье, 25.03.2012, 00:10 | Сообщение # 4
Полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 297
Награды: 5
Репутация: 12
Статус: Offline
Quote (BuPuC)
как запускать анимацию 3ds

Очень просто: функцией Animate. Предварительно загружай свою анимированную модель ф-цией LoadAnimMesh.

Code
Graphics3D 640,480  
SetBuffer BackBuffer()  
camera=CreateCamera()  
PositionEntity camera,0,25,-120
light=CreateLight()  
RotateEntity light,90,0,0  
model1=LoadAnimMesh("media/models/my_animated_model.3ds")  
Animate model1,2  
While Not KeyDown(1)  
UpdateWorld
RenderWorld
Flip
Wend  
End


В данном примере анимация будет проиграна до конца, затем обратно, и так постоянно.


If 2+2<>4 Then Restart
 
BuPuCДата: Воскресенье, 25.03.2012, 13:22 | Сообщение # 5
ламер
Группа: Пользователи
Сообщений: 31
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
хмм..проверить сейчас не могу, но я слышал что blitz не воспроизводит анимацию 3ds???
 
turBOДата: Понедельник, 26.03.2012, 23:04 | Сообщение # 6
Полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 297
Награды: 5
Репутация: 12
Статус: Offline
Ещё как воспроизводит! Другое дело - скелетная анимация в формате 3ds. Тут уж извольте...

If 2+2<>4 Then Restart
 
Форум мира Blitz3D » Язык Blitz3D » 3D моделирование, текстуры, библиотеки » Blender с blitz3d
Страница 1 из 11
Поиск: