Значит, создаю я игру от первого лица. И столкнулся с несколькими проблемами, которые не могу решить. Первое. Обычно в шутерах от первого лица можно смотреть только в пределах от своих ног до точки вверху. То есть, камера двигается вверх и вниз только на 90 градусов. А у меня она может крутится на все 360. Как это предотвратить? Второе. допустим, у меня загружен звук steps1. Это звук одного шага. как сделать так, чтобы при ходьбе раздавался этот звук как при настоящей ходьбе? Я в цикле написал: If KeyDown(17) PlaySound steps1 EndIf Но тогда звук начинает проигрываться наново каждую милисекунду, пока зажата клавиша W. Как сделать нормально? Заранее спасибо.
1. Блокировка на 360 градусов обсуждалась на форумах неоднократно, просто поищи в гугле 2. Чтобы звук срабатывал с некоторым интервалом, можно написать, например, следующее:
Code
interval = interval + 1 if interval>100 then
interval = 0 PlaySound steps1
end if
будет реалистичнее если звуки шагов будут немного различаться, для каждой ноги свой
Мы ищем предмет цели для того чтобы найти результаты его следствия
ParisHilton, можешь дать подробный код с нажатием кнопки и двумя звуками? Например, steps1 и steps2. А то я с этими "ифами" никак не могу толком разобратся
Добавлено (16.03.2011, 20:30) --------------------------------------------- всё, не надо, я уже сам разобрался. спасибо, ParisHilton!