Как делать функции
|
|
MishanayCool | Дата: Воскресенье, 08.05.2011, 16:16 | Сообщение # 11 |
 разработчик
Статус: Offline
| А если это будет не стандартный системный набор шрифтов, которые к примеру загружают в систему при инсталляции хотя бы тот же Photoshop, Corel или Microsoft World и много других программ и ты используешь один из этих шрифтов, и у того кто будет играть в твою игру не окажется этого шрифта или вообще китайцы какие у которых вообще набора наших шрифтов нет, тогда вместо текста будут кракозябры. Можно конечно шрифт таскать со своим приложение и при запуске выгружать его в систему(x:WINDOWSFONT), потом ещё нужно прописать этот шрифт в реестре, чтобы OS его зарегистрировало и принимало как родной, не каждый новичок это сможет сделать. Короче мой вариант с графическими шрифтами будет железно отображаться корректно на любом железе, операционке и стране. Все игры делаются так, это профессионально или ты игру только для себя делаешь.
MiniDemo3D - Blitz3D
|
|
| |
DarkHunter | Дата: Воскресенье, 08.05.2011, 16:19 | Сообщение # 12 |
 ламер
| MishanayCool, Зачем мне это? Я имею ввиду если сделаю таку функцию: Function Создатьмегамморпг() Print "Hello, World" End Function Она будет работать с таким названием?
|
|
| |
MishanayCool | Дата: Воскресенье, 08.05.2011, 16:32 | Сообщение # 13 |
 разработчик
| ААА вот это не знаю!!! Ради эксперимента можно попробовать, прикольно.
MiniDemo3D - Blitz3D
|
|
| |
Marko | Дата: Понедельник, 09.05.2011, 21:45 | Сообщение # 14 |
 ламер
| Quote (MishanayCool) MishanayCool, Зачем мне это? Я имею ввиду если сделаю таку функцию: Function Создатьмегамморпг() Print "Hello, World" End Function Она будет работать с таким названием? А как насчет того чтобы просто самому попробовать?
Ошибок не делает тот, кто нечего не делает.
|
|
| |
MishanayCool | Дата: Вторник, 10.05.2011, 03:54 | Сообщение # 15 |
 разработчик
| Попробовал. Не работает Вот что из этого получилось Обрати внимание на название функции BL
MiniDemo3D - Blitz3D
Сообщение отредактировал MishanayCool - Вторник, 10.05.2011, 03:54 |
|
| |
DarkHunter | Дата: Вторник, 10.05.2011, 10:20 | Сообщение # 16 |
 ламер
| А зачем принт перед Создатьмморпг? Если функция создатьмморпг сама принт делает?
|
|
| |
Spidy | Дата: Вторник, 10.05.2011, 10:21 | Сообщение # 17 |
 Полковник
| Мне кажется называть функции кирилицей - это уже извращение. Может еще взломать компилятор и добавить в него такую поддержку? Нет. Если программировать на английском, то надо программировать на английском. Для понятности никто не запрещает называть функции и переменные в формате: moya_zagruzka_objectov.
Компьютерная мышь ночью собирает крошки у тебя со стола и прячет их в клавиатуру, делает запасы на зиму
|
|
| |
DarkHunter | Дата: Вторник, 10.05.2011, 10:25 | Сообщение # 18 |
 ламер
| Spidy, Ну мы просто попробовали.
|
|
| |
Marko | Дата: Вторник, 10.05.2011, 18:00 | Сообщение # 19 |
 ламер
| Quote (Spidy) Мне кажется называть функции кирилицей - это уже извращение. Может еще взломать компилятор и добавить в него такую поддержку? Нет. Если программировать на английском, то надо программировать на английском. Для понятности никто не запрещает называть функции и переменные в формате: moya_zagruzka_objectov. Это просто проверка была "Если засунул в Blitz шрифт с поддержкой кириллицы то все можно или нет ? "
Ошибок не делает тот, кто нечего не делает.
|
|
| |
MishanayCool | Дата: Среда, 11.05.2011, 09:09 | Сообщение # 20 |
 разработчик
| Quote (DarkHunter) А зачем принт перед Создатьмморпг? Если функция создатьмморпг сама принт делает? Я на содержание не обратил внимание, из хелпа кусок кода скопипастил.
MiniDemo3D - Blitz3D
|
|
| |