Время и дата он-лайн
|
|
Virusss | Дата: Пятница, 12.03.2010, 19:42 | Сообщение # 1 |
 Подполковник
Статус: Offline
| Представим что у меня есть сайт, и на нем высвечивается время и дата, можно ли через блиц как то эти данные считать?
|
|
| |
deejex | Дата: Пятница, 12.03.2010, 21:05 | Сообщение # 2 |
 заядлый прогер
| только надо знать протокол хттп(http) по tcp на порту 80 заходиш по ссылке на сайт, пишеш хттп команду гет, загружаешь результат как один стринг, ищешь в нем "время:", "дата:"...
|
|
| |
Virusss | Дата: Пятница, 12.03.2010, 21:33 | Сообщение # 3 |
 Подполковник
| Quote (deejex) только надо знать протокол хттп(http) какието команды особые? Или просто пройти по ссылке времени и даты?
|
|
| |
deejex | Дата: Суббота, 13.03.2010, 10:23 | Сообщение # 4 |
 заядлый прогер
| site$ = "vasya-suka-pupkin.com" tcp = OpenTcpStream(site,80) WriteLine tcp,"GET /index.php HTTP/1.1" WriteLine tcp,"Host: "+site WriteLine tcp,Chr(10) WaitStream tcp html_code$ = ReadToString(tcp) ;А дальше ищешь в хтмл коде время и дату Function ReadToString$(stream) tmp_r$ = "" While Not Eof(stream) tmp_r = tmp_r + Chr(ReadByte(stream)) Wend Return tmp_r End Function Function WaitStream(stream) While Eof(stream) Wend End Function
|
|
| |
Virusss | Дата: Суббота, 13.03.2010, 13:00 | Сообщение # 5 |
 Подполковник
| Quote (deejex) site$ = "vasya-suka-pupkin.com" tcp = OpenTcpStream(site,80) WriteLine tcp,"GET /index.php HTTP/1.1" WriteLine tcp,"Host: "+site WriteLine tcp,Chr(10) А я начало не совсем понял, зачем в него что то писать? Quote (deejex) WaitStream tcp Файл был открыт, и тут ты ждеш кока он закроется, но ведь ты его не закрывал...или как? И наконец stream у тебя что означает? Прошу простить что я так много вопросов сразу задаю, я просто с он-лайн и http еще не работал некогда...
|
|
| |
deejex | Дата: Суббота, 13.03.2010, 15:08 | Сообщение # 6 |
 заядлый прогер
| Quote (Virusss) зачем в него что то писать? чтоб он вернул хтмл-страницу Quote (Virusss) Файл был открыт, и тут ты ждеш кока он закроется, но ведь ты его не закрывал...или как? я написал запрос и ожидаю результата Quote (Virusss) И наконец stream у тебя что означает? stream - поток(файл, tcp-поток и т.д.)
|
|
| |
Virusss | Дата: Суббота, 13.03.2010, 17:45 | Сообщение # 7 |
 Подполковник
| Quote (deejex) чтоб он вернул хтмл-страницу чувствую мне прийдется делать проект в паре с кем то кто в http шарит....или хоть можеш обьяснить каждое илз того что ты писал...?Добавлено (13.03.2010, 17:45) --------------------------------------------- то что ты в файл писал?
|
|
| |
deejex | Дата: Суббота, 13.03.2010, 18:07 | Сообщение # 8 |
 заядлый прогер
| site$ = "vasya-suka-pupkin.com" ;Обозначаем нужный сайт tcp = OpenTcpStream(site,80) ;Открываем tcp-поток WriteLine tcp,"GET /index.php HTTP/1.1" ;Просим вернуть хтмл страницу WriteLine tcp,"Host: "+site ;Пишем хост WriteLine tcp,Chr(10) ;Конец запроса WaitStream tcp ;Ждем... html_code$ = ReadToString(tcp) ;Записываем всю страницу как строку ;А дальше ищешь в хтмл коде время и дату Function ReadToString$(stream) ;Функция чтения в строку tmp_r$ = "" While Not Eof(stream) tmp_r = tmp_r + Chr(ReadByte(stream)) Wend Return tmp_r End Function Function WaitStream(stream) ;Функция ожидания потока While Eof(stream) Wend End Function
|
|
| |
Virusss | Дата: Суббота, 13.03.2010, 19:14 | Сообщение # 9 |
 Подполковник
| пасибо - все ясно, и последнее GET /index.php HTTP/1.1 что значат буквы в жтом выражении? короче мне просто взять твой код и подставить твой сайт? Что то еще менять надо? Добавлено (13.03.2010, 19:02) --------------------------------------------- ну тоесть мне не надо ни логина ни пароля знать? токо адрес и все? для токо чтобы в переменной получить его код? Добавлено (13.03.2010, 19:14) --------------------------------------------- потрисающе - благодаря твоей програме код сайт - 0...почему? вот весь код: Code site$ = "(сайт)" ;Обозначаем нужный сайт tcp = OpenTCPStream(site,80) ;Открываем tcp-поток WriteLine tcp,"GET /index.php HTTP/1.1" ;Просим вернуть хтмл страницу WriteLine tcp,"Host: "+site ;Пишем хост WriteLine tcp,Chr(10) ;Конец запроса WaitStream tcp ;Ждем... html_code$ = ReadToString(tcp) ;Записываем всю страницу как строку
;А дальше ищешь в хтмл коде время и дату
Function ReadToString$(stream) ;Функция чтения в строку tmp_r$ = "" While Not Eof(stream) tmp_r = tmp_r + Chr(ReadByte(stream)) Wend Return tmp_r End Function
Function WaitStream(stream) ;Функция ожидания потока While Eof(stream) Wend End Function
fileout = WriteFile("D:\demo.txt") WriteLine fileout,""+tm_r CloseFile fileout
|
|
| |
deejex | Дата: Суббота, 13.03.2010, 23:11 | Сообщение # 10 |
 заядлый прогер
| Quote (Virusss) GET /index.php HTTP/1.1 что значат буквы в жтом выражении? GET - верни мне сцуко страницу! /index.php - только вернуть надо главную страницу! HTTP/1.1 - причем по протоколу хттп1.1! Quote (Virusss) WriteLine fileout,""+tm_r не-а Code WriteLine fileout,html_code Насчет кода, потестил коннект - Замечательно! Я ламер!
|
|
| |