[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]


Страница 1 из 11
Модератор форума: Spidy, turBO 
Форум мира Blitz3D » Язык Blitz3D » 3D моделирование, текстуры, библиотеки » Google SketchUp - моделируй легко (соображения и обсуждение программы Google SketchUp)
Google SketchUp - моделируй легко
blitz3dДата: Понедельник, 25.07.2011, 17:47 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 203
Награды: 3
Репутация: 7
Статус: Offline
В этой ветке делимся соображениями и задаем вопросы по работе с Google SketchUp

перед тобой две таблетки - красная и синяя - какую ты выберешь?
 
SpidyДата: Вторник, 02.08.2011, 09:14 | Сообщение # 2
Полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 339
Награды: 6
Репутация: 13
Статус: Offline
Кто-нить скиньте кряку если есть (только тихо)

Компьютерная мышь ночью собирает крошки у тебя со стола и прячет их в клавиатуру, делает запасы на зиму
 
MishanayCoolДата: Понедельник, 08.08.2011, 17:00 | Сообщение # 3
разработчик
Группа: Пользователи
Сообщений: 226
Награды: 11
Репутация: 20
Статус: Offline
Ну что!
Скачал я эту прогу и установил(довольно хлопотная установка, но разобраться можно).
Работать на нём действительно очень и очень просто, проще этого я не видел.
Притом при её простоте можно делать действительно качественные модели и очень быстро, даже для тех кто в моделировании ничего смыслит.
Всё предельно понятно, нооо (как же без но), собрался я экспортить свою модель и оппа, нет ни одного импорта или экспорта в хоть какой нибудь мало мальски родной нам игроделам формат, только родной формат .skp этой проги от которой пользы как от козла молока.
Вообщем я было отчаялся и решил по гуглить.
Нарвался на сайт с плагинами и ещё больше отчаялся(думаю вы бы тоже) Обратите внимание на цены.
Я стал искать дальше и нарвался на форум по SketchUp,там выложена ссылка на Торрент файл с комплектом сломанных плагинов.

Скачал, всё поставил как написано и ни один плагин не работает?
Я вот думаю может это я SketchUp7 скачал не полный, может если скачать по другим ссылкам, то там всё в комплекте.


MiniDemo3D - Blitz3D

Сообщение отредактировал MishanayCool - Понедельник, 08.08.2011, 17:03
 
SpidyДата: Понедельник, 08.08.2011, 23:11 | Сообщение # 4
Полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 339
Награды: 6
Репутация: 13
Статус: Offline
MishanayCool, ты явно скачал какую-то крякнутую версию.

Я скачивал официальное демо. Там без проблем все импортится и экспортится в формат 3ds.


Компьютерная мышь ночью собирает крошки у тебя со стола и прячет их в клавиатуру, делает запасы на зиму
 
MishanayCoolДата: Вторник, 23.08.2011, 14:13 | Сообщение # 5
разработчик
Группа: Пользователи
Сообщений: 226
Награды: 11
Репутация: 20
Статус: Offline
Спасибо Spidy, скачал официальную версию и все без проблем импортится и экспортится, правда в Demo версии ограничение до восьми часов работы в проге, но эту проблему я быстро решил, если кому-то надо пишите, помогу.
Кстати будете качать, то качайте PRO версию и почитайте здесь Требования SketchUp к аппаратному и программному обеспечению, тоже важно.
Осталась проблема с русификацией, может у кого есть русификатор.

Добавлено (10.08.2011, 12:45)
---------------------------------------------
А админа прога цепанула, что даже отдельно раздел создал.
Сорри за флуд, так мыстли в слух. smile

Добавлено (19.08.2011, 01:12)
---------------------------------------------
Я в шоке, поработал в Google SketchUp и хочу сказать - это просто революция в моделировании.
В нём сможет работать даже школьник на уровне информатики 5-го класса.
Думаю уже смогу отвечать на вопросы.
Ответы буду давать в видео ссылках на YouTube.

Если нужна определённо модель, то вылаживайте скрины(будет время смоделю).
Сразу определюсь, какие именно модели (любые кроме лиц, рук вообще людей - это уже только через 3dmax, в максе бесплатно делать не буду Цены не маленькие, много времени занимает, бывает на одну качественную модель уходит около недели)

Добавлено (23.08.2011, 14:13)
---------------------------------------------
Вот моя первая модель на Google SketchUp 8
Зацените biggrin


MiniDemo3D - Blitz3D

Сообщение отредактировал MishanayCool - Пятница, 19.08.2011, 01:13
 
RimДата: Пятница, 26.08.2011, 02:33 | Сообщение # 6
ламер
Группа: Пользователи
Сообщений: 16
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Не у кого не возникало проблем после моделирования тут модели,и потом экспорта в 3дс? У меня почему то когда в блице модель загружаю,текстуры не видно,все белое.
 
MishanayCoolДата: Пятница, 26.08.2011, 09:12 | Сообщение # 7
разработчик
Группа: Пользователи
Сообщений: 226
Награды: 11
Репутация: 20
Статус: Offline
Да нет у меня всё в норме, вот модель через блитз, как видишь всё в норме.

Google SketchUp 8 сам текстуры кидает рядом с сохранённой моделью и имена текстур переименовывает MATERI01,MATERI02,MATERI03 и так далее.
Пока не наблюдал косяков за SketchUp'ом.
Видно где то ГГГ качнул, как я в первый раз.
С официального сайта скачай.
Доступно только для пользователей


MiniDemo3D - Blitz3D

Сообщение отредактировал MishanayCool - Пятница, 26.08.2011, 09:13
 
RimДата: Пятница, 26.08.2011, 15:20 | Сообщение # 8
ламер
Группа: Пользователи
Сообщений: 16
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Все,решил проблему)

Добавлено (26.08.2011, 15:20)
---------------------------------------------
Кстати классную модель сделал,до этого где моделировал?

 
MishanayCoolДата: Пятница, 26.08.2011, 18:09 | Сообщение # 9
разработчик
Группа: Пользователи
Сообщений: 226
Награды: 11
Репутация: 20
Статус: Offline
Quote
Кстати классную модель сделал,до этого где моделировал?

3D amabilis canvas 7
3D max 7
Bryce 6.1 - только Terrain'ы(Ландшафты) на нём делал.
MilkShape 3D - недавно освоил(не понравился, считаю зря потратил время, после макса слишком жидковат)
ну и так по мелочи, уже всё и не вспомню.
А да, ну и теперь SketchUp 8. biggrin

Вот такое резюме моделлера получилось.


MiniDemo3D - Blitz3D

Сообщение отредактировал MishanayCool - Пятница, 26.08.2011, 18:20
 
ЯковДата: Воскресенье, 14.10.2012, 22:46 | Сообщение # 10
ламер
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Награды: 0
Репутация: 2
Статус: Offline
Quote (MishanayCool)
А да, ну и теперь SketchUp 8. biggrin

Ё-моё, как давно меня здеся не было, уже и тему создали по этому вопросу, ну что же,
это всё хорошо. Но у меня вопрос, как быть с библиотекой Ashadow ? Когда Я загружаю модель
из SketchUp, то тени как-то неправильно строятся и вообще ненормально отбрасываются и всё тормозит. Кто-нибудь сталкивался с этим ? Ответьте !
 
Форум мира Blitz3D » Язык Blitz3D » 3D моделирование, текстуры, библиотеки » Google SketchUp - моделируй легко (соображения и обсуждение программы Google SketchUp)
Страница 1 из 11
Поиск: