[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]


  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Spidy, turBO, blitz3d  
Форум мира Blitz3D » Язык Blitz3D » 3D программирование » диалоги
диалоги
Pro_100_DenДата: Понедельник, 22.06.2009, 14:29 | Сообщение # 1
ламер
Группа: Пользователи
Сообщений: 15
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Скажите пожалуйста как осуществить диалоги с ИРС в игре от первого лица, допустим подходит игрок к ИРС наводит мышь на него появляется надпись "нажмите Е" после нажатия клавиши появляется окно диалога и в окне выбор миссий.
 
DzirtДата: Понедельник, 22.06.2009, 15:02 | Сообщение # 2
форумовец
Группа: Модераторы
Сообщений: 260
Награды: 2
Репутация: 9
Статус: Offline
//подходит игрок к ИРС наводит мышь на него появляется надпись "нажмите Е"
Ну нечего здесь сложного.Для того чтобы проверить насколько близко игрок к обэкту юзаеш EntityDistance.

//наводит мышь на него появляется надпись "нажмите Е"
Кури Entitypick. happy

//появляется окно диалога и в окне выбор миссий.
Подключай либы каког-нибудь гуи(для красоты)...или накатай сам че-нибудь

П.С.Могу нахерачить тебе семпл всего этого только через часа 3....мне нужно отдохнуть щас happy


Головне в грі не графіка,а сюжет......хоча без першого його й розуміти не хочеться.)
 
deejexДата: Понедельник, 22.06.2009, 15:53 | Сообщение # 3
заядлый прогер
Группа: Пользователи
Сообщений: 522
Награды: 2
Репутация: 14
Статус: Offline
Quote (Dzirt)
Подключай либы каког-нибудь гуи(для красоты)

Зачем? Можно использовать MouseZone

Function MouseZone(mz_x,mz_y,mz_w,mz_h)
If MouseX()>= mz_x And MouseX()<= mz_x+mz_w And MouseY()>= mz_y And MouseY()<= mz_y+mz_h Then Return True
End Function

Возвращает True, если курсор находится в нужной зоне.

Добавлено (22.06.2009, 15:53)
---------------------------------------------
Кстати на освоение гуи либ уходит где-то полтора месяца(если повезет).




 
Pro_100_DenДата: Понедельник, 22.06.2009, 15:53 | Сообщение # 4
ламер
Группа: Пользователи
Сообщений: 15
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Dzirt если тебе конешно не трудно то нахерач буду благодарен
 
DzirtДата: Понедельник, 22.06.2009, 16:26 | Сообщение # 5
форумовец
Группа: Модераторы
Сообщений: 260
Награды: 2
Репутация: 9
Статус: Offline
//Кстати на освоение гуи либ уходит где-то полтора месяца(если повезет).

2deejex Все зависит от человека,и как собственно эти либы учить.PhysX я розучил за неделю....нет, идеально я его и досих пор незнаю..но все самое главное далось легко.Нужно просто по семплам учить,ато дела не будет..

2Pro_100_Den : Щас, только поужинаю....


Головне в грі не графіка,а сюжет......хоча без першого його й розуміти не хочеться.)

Сообщение отредактировал Dzirt - Понедельник, 22.06.2009, 16:26
 
DzirtДата: Понедельник, 22.06.2009, 18:47 | Сообщение # 6
форумовец
Группа: Модераторы
Сообщений: 260
Награды: 2
Репутация: 9
Статус: Offline
Держы happy
Прикрепления: Dialogue.zip(103.3 Kb)


Головне в грі не графіка,а сюжет......хоча без першого його й розуміти не хочеться.)
 
Форум мира Blitz3D » Язык Blitz3D » 3D программирование » диалоги
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: