[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]


  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Spidy, turBO  
Форум мира Blitz3D » Язык Blitz3D » Blitz3D и с чем его едят » Шрифт (Смена шрифтов)
Шрифт
VirusssДата: Вторник, 01.12.2009, 21:34 | Сообщение # 1
Подполковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 412
Награды: 2
Репутация: 5
Статус: Offline
как поменять шрифт?
 
blitz3dДата: Четверг, 03.12.2009, 22:04 | Сообщение # 2
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 203
Награды: 3
Репутация: 7
Статус: Offline
Есть два пути:

1. Изменять шрифт системно с помощью функции SetFont

Code

Global fntArial,fntArialB,fntArialI,fntArialU  

fntArial=LoadFont("Arial",24)  
fntArialB=LoadFont("Arial",18,True)  
fntArialI=LoadFont("Arial",32,False,True)  
fntArialU=LoadFont("Arial",14,False,False,True)  

SetFont fntArial  
Text 400,0,"This is just plain Arial 24 point",True  

SetFont fntArialB  
Text 400,30,"This is bold Arial 18 point",True  

SetFont fntArialI  
Text 400,60,"This is italic Arial 32 point",True  

SetFont fntArialU  
Text 400,90,"This is underlined Arial 14 point",True  

While Not KeyHit(1)  

2. Во втором варианте использовать специальную картинку-текстуру со своим шрифтом. Но в этом случае прийдется писать функцию обработки, хотя есть большой плюс - пойдет любой шрифт и нет проблем с киррилицей

Прикрепления: fnt_1.bmp(1.00 Mb) · fnt_2.bmp(1.00 Mb)


перед тобой две таблетки - красная и синяя - какую ты выберешь?
 
VirusssДата: Пятница, 04.12.2009, 16:19 | Сообщение # 3
Подполковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 412
Награды: 2
Репутация: 5
Статус: Offline
Quote (blitz3d)
Но в этом случае прийдется писать функцию обработки

а как?ну хоть принцип, код я сам найду или напишу...скажите токо функции юзать и для чего.
 
SpidyДата: Пятница, 04.12.2009, 17:36 | Сообщение # 4
Полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 339
Награды: 6
Репутация: 13
Статус: Offline
http://blitz3d.at.ua/load/1-1-0-2

Компьютерная мышь ночью собирает крошки у тебя со стола и прячет их в клавиатуру, делает запасы на зиму
 
VirusssДата: Воскресенье, 06.12.2009, 17:10 | Сообщение # 5
Подполковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 412
Награды: 2
Репутация: 5
Статус: Offline
...я из этого не много понял...скажи просто принцип обработки картинки и функции которые юзать(короче - wacko "алгоритм wacko ")а я тогда разберусь - ок?
 
Форум мира Blitz3D » Язык Blitz3D » Blitz3D и с чем его едят » Шрифт (Смена шрифтов)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: