ON-Line в блтс3д
|
|
Virusss | Дата: Среда, 30.09.2009, 18:07 | Сообщение # 1 |
 Подполковник
Статус: Offline
| Народ,кто нибудь знает какую нибудь литературу по созданию он-лайн игр на б3д?
|
|
| |
deejex | Дата: Среда, 30.09.2009, 18:38 | Сообщение # 2 |
 заядлый прогер
| Не тот раздел! И зачем нужны такие статьи? Поиграй в любую онлайн игру и сделай что-нибудь по ее подобию...
|
|
| |
Virusss | Дата: Среда, 30.09.2009, 20:39 | Сообщение # 3 |
 Подполковник
| Прошу прошения за раздел,но мне просто было любопытно...
|
|
| |
blitz3d | Дата: Четверг, 01.10.2009, 18:05 | Сообщение # 4 |
 Admin
| Для темы специально создан новый раздел!
перед тобой две таблетки - красная и синяя - какую ты выберешь?
|
|
| |
Virusss | Дата: Вторник, 06.10.2009, 17:30 | Сообщение # 5 |
 Подполковник
| Круто! это"книги,статьи,уроки"?Вернемся к нашим баранам:есть у кого литература по он-лайн в б3д?Очень хочется узнать как это делается ...Добавлено (06.10.2009, 17:30) --------------------------------------------- Ну хоть кубики ка по сети двигать ?Мне просто интересно как блитс с инетом связывается ну хотябы чтоб 2 человека кубики двигали(Ну хоть принцып!).
|
|
| |
Spidy | Дата: Вторник, 06.10.2009, 20:53 | Сообщение # 6 |
 Полковник
| Посмотри тут: http://blitzetc.blitzmax.ru/index.p....P,_HTTP ссылка 2 ссылка 3 Попозже скину пример если найду
Компьютерная мышь ночью собирает крошки у тебя со стола и прячет их в клавиатуру, делает запасы на зиму
|
|
| |
Spidy | Дата: Вторник, 06.10.2009, 21:00 | Сообщение # 7 |
 Полковник
| Code Type Connection Field number ; Stream identifier Field stream ; Stream handle End Type
server = CreateTCPServer (80)
If server
Print Print "Server created. Awaiting incoming connections..." Print Repeat tstream = AcceptTCPStream (server) If tstream Print Print "Got new connection..." Print c.Connection = New Connection c\number = count c\stream = tstream count = count + 1 EndIf Delay 100 For c.Connection = Each Connection If c\stream While ReadAvail (c\stream) Print "Stream " + c\number + ": " + ReadLine (c\stream) Wend EndIf Next Until KeyHit (1) For c.Connection = Each Connection CloseTCPStream c\stream Delete c Next
CloseTCPServer server EndIf End
Компьютерная мышь ночью собирает крошки у тебя со стола и прячет их в клавиатуру, делает запасы на зиму
|
|
| |
Virusss | Дата: Среда, 07.10.2009, 17:26 | Сообщение # 8 |
 Подполковник
| спасибо Spidy, не то что бы я все понял, но я думаю что со временем - пойму,но всеравно - спасибо!  Добавлено (07.10.2009, 17:26) --------------------------------------------- я так понял для сетевых игр лучше - UDP?И еще вопрос: что станет если в один поток создастся\подключится 2 игры?
|
|
| |
deejex | Дата: Среда, 07.10.2009, 18:47 | Сообщение # 9 |
 заядлый прогер
| Quote (Virusss) я так понял для сетевых игр лучше - UDP? Никогда не используй UDP для сетевых игр!!! Если вдруг у пользователя окажется слаый инет, то начнуца аНаМаЛиИ (лаги). Quote (Virusss) что станет если в один поток создастся\подключится 2 игры? Если создастся, то вылет, если подключится - ужасные баги и лаги.
|
|
| |
Virusss | Дата: Среда, 07.10.2009, 20:47 | Сообщение # 10 |
 Подполковник
| deejex, получается что от этого нельзя застраховатся?И еще IP - что такое
|
|
| |